Croquetas de pescadilla y Mostaza Maille Dijonnaise

Croquetas de pescadilla y Mostaza Maille Dijonnaise
2 comensales
Dificultad Media
1 hora y 50 minutos
Ingredientes
500 g de pescadilla ahumada y natural/sin teñir
500 ml de leche semidesnatada
Manojo de perejil de hoja plana
Pimienta molida y nuez moscada
Hoja de laurel
75 g de mantequilla sin sal
85 g de harina normal
½ manojo de cebolletas
Lavado de huevos (leche y huevo)
Migas de pan
4 cdas. de mayonesa
Elaboración

CONSEJO: Pídele a tu pescadero que deshuese el pescado.

Colocar la pescadilla en una cacerola con la leche, algunos tallos de perejil, nuez moscada y una hoja de laurel, antes de hervir. Reducir el calor y escalfar suavemente, luego retirar del fuego.

Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar lentamente la harina, removiendo constantemente hasta que se forme un roux (la masa) y se vuelva de color más claro.

Colar la leche del pescado y agregarla lentamente al roux, removiendo constantemente hasta que esté cremosa y suave. Cocinar suavemente durante 10 minutos hasta que la mezcla ya no tenga un sabor crudo. Dejar enfriar.

Picar finamente el blanco de la cebolleta y colocar en un bol con 4 cucharadas de Mostaza Maille Dijonnaise.

Cuando el pescado se haya enfriado, quitar la piel y escamas. Agregar la mezcla de mostaza, el pescado y el perejil picado a la salsa enfriada y mezclar bien.

Sazonar con pimienta y nuez moscada y colocar en la nevera durante 40 minutos para que se enfríe completamente.

Cuando se enfríe, enrollar la mezcla en bolitas pequeñas, alrededor de 3 cm de diámetro. Sumergir en el lavado de huevo, seguido de las migas de pan.

Calentar una sartén con aceite, agregar las bolas y freír uniformemente durante unos 2 minutos, hasta que las migas de pan se vuelvan doradas.

Picar la parte verde de la cebolleta, mezclar con mayonesa y servir con las croquetas.

VOLVER

Puede que también te interesen